Наполнители подушек и одеял

ПОДУШКИ И ОДЕЯЛА С СИНТЕТИЧЕСКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ.

Если Вы страдаете аллергией, то пух Вам противопоказан. Подойдут подушки с латексным наполнителем или подушки, в которых наполнителем служат полиэстеровые волокна. Чем выше качество наполнителя и чехла, тем дольше они прослужат, однако необходимо помнить, что все подушки с синтетическим наполнителем недолговечны. Чтобы продлить срок службы таких изделий, необходимо их взбивать после сна и раз в два-три месяца стирать, не отжимая в центрифуге. Стирального порошка следует класть очень мало — 1/3 от нормы. Одеяла стираются реже.

ПОДУШКИ И ОДЕЯЛА С ПУХО — ПЕРОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ.
Качественная продукция, соответствующая Европейским стандартам, регулярно проходит испытание на соответствие требованиям к наполнителю. Такие изделия прослужат долго при надлежащем уходе. Подушки и одеяла, наполнитель которых обработан специальным составом, можно стирать в машинке. При этом вещь нужно тщательно прополоскать несколько раз и отжать в центрифуге. Летом изделия из пуха/пера нужно выносить на солнце.

Изделия из натуральной шерсти можно легко почистить в домашних условиях. Стирка — в воде не выше 30 градусов, при этом необходимо использовать моющие средства, предназначенные для обработки натуральной шерсти. Ни в коем случае не отжимать изделия в центрифуге и не сушить на солнце. Для просушивания следует разложить одеяло или плед на ровной поверхности.

ХОЛОФАЙБЕР

Холлофайбер — представляет собой пустотелые волоски спиралевидной формы, которые переплетаясь между собой, образуют сильную пружинистую структуру.

Его уникальность заключается в расположении волокон: аэродинамическим методом они поставлены вертикально. Эта особенность позволяет «Холлофайберу» в отличие от традиционных материалов, таких как синтепон, шерсть, ватин, не только моментально восстанавливать свою форму после деформации, но и сохранять ее долгое время. К тому же небезопасный клей, используемый, допустим, для изготовления поролона, здесь не применяется: легкоплавкие волокна склеивают между собой в процессе термосклеивания при 15000 С. Поэтому стирка или термочистка даже при высоких температурах ему не страшна в отличие от многих синтепоновых материалов, «рассыпающихся» после термической обработки, химчистки, стирки.

«Холлофайбер» сертифицирован как абсолютно безопасный наполнитель. Он не впитывает влагу, не удерживает запахи, не проминается под весом ребенка и прекрасно стирки.

По мнению текстильных и мебельных экспертов, педиатров, отраслевых исследователей — синтетические наполнители «Холлофайбер» в продукции с повышенными требованиями к безопасности сегодня становятся даже более актуальными, чем даже натуральные основы. Это дешевле, безопаснее и практичнее. В отличие от шерсти и пуха «Холлофаббер» не привлекателен для «пылевого клеща», 100% полиэстер не впитывает влагу, а элементарно сбрасывает ее (гигроскопичность не превышает 1%); пружинистая форма волокна обеспечивает формоустойчивость, а термоскрепление волокон ( в отличие от клеевого метода) предопределяет безопасность и высокие разрывные характеристики. Эта особенность позволяет «Холлофайберу» в отличие от традиционных материалов, таких как синтепон, шерсть, ватин, не только моментально восстанавливать свою форму после деформации, но и сохранять ее долгое время.

«Холлофайбер» — материал, который в полной мере удовлетворяет ниже перечисленным требованиям:
возможность длительной эксплуатации;

  • экологическая чистота и нетоксичность;
  • не впитывает влаги и запахов;
  • не поддерживает горение.
  • Это достигается благодаря:
  • спиральной форме волоска (вид спиральной пружины), которая позволяет изделию сохранять свою форму и легко восстанавливать ее;
  • пустотелой формой волоска — «принцип макарон».


БАМБУКОВОЕ ВОЛОКНО
Главными преимуществом бамбукового волокна является пористая структура. обладающая очень хорошей воздухопроницаемостью и отличной впитывающей способностью, что несомненно важно в любое время года. Обладает дезодорирующими и бактерицидными свойствами — препятствует образованию и проникновению бактерий, запахов.

Бамбуковое волокно – экологически чистый природный материал, обладающий уникальными бактерицидными свойствами, препятствующий проникновению бактерий и запахов. Одеяло с наполнителем из бамбукового волокна обладает замечательной вентилирующей способностью, позволяя коже дышать свободно, имеют высокую способность влагопоглощения, обеспечивая оптимальный уровень влажности во время сна. Бамбуковое волокно — один из видов регенерированного целлюлозного волокна, изготовленного из сырого материала бамбуковой мякоти. По тонкости и белизне оно напоминает классическую вискозу, а также обладает высокой прочностью.

Бамбуковое волокно обладает особенными природными свойствами — антибактериальными, дезодорирующим и останавливающим рост бактерий. Ученые обнаружили, что бамбуковые волокна обладают специальным антибактериальным веществом, которое носит название «бамбу бан». Даже после пятидесяти стирок бамбуковая ткань остается антибактериальной и останавливает рост бактерий.

Существуют два способа производства бамбукового волокна из бамбука. Химическая обработка – гидролиз-подщелачивание: Гидроксид натрия (NaOH) используется для преобразования измельченного бамбука в регенерированное целлюлозное волокно, т.е. размягчает бамбук. Сероуглерод (carbon disulfide) используется для гидролиза-подщелачивания, комбинированного с многофазным отбеливанием. Этот метод не является экологически чистым, но он наиболее часто используется в связи с минимальными временными затратами. Однако в пряже не остается токсичных остатков, т.к. они легко вымываются.

Механическая обработка (такая же, как при обработке льна и конопли): Раздробленный бамбук обрабатывается биологическими ферментами (энзимами) с целью превратить бамбук в мякоть из которой вычесываются отдельные волокна. Это дорогостоящий метод, но экологически чистый.

УТЕПЛИТЕЛЬ ИЗ ОВЕЧЬЕЙ ШЕРСТИ ( шервисин)
Это уникальное полотно обладает утепляющими и лечебными свойствами овечьей шерсти, и, в отличие от гусиного пуха, не слеживается после стирки, легче и компактнее, прост в уходе.
Шкура овцы при соприкосновения с водой и отсутствии на ней жира сужается. Овечья шерсть определенно является одним из первых материалов, который человек научился применять себе на пользу. Именно качество шерсти определяет, прежде всего, потребительские качества и износостойкость изделия. На качество шерсти оказывают влияние многие факторы. Бывает и так, что в одной и той же местности среди овец одной породы происходит изменение качества шерсти от года к году, от стрижки к стрижке.
Овечья шерсть определенно является одним из первых материалов, который человек научился применять себе на пользу. На это указывает даже историческое название Вавилон: согласно одному из вариантов интерпретации, это слово должно означать «страна шерсти». Одеяла из овечьей шерсти хорошо согревают в любые холода, а также положительно влияют на организм человека. Сегодня в продаже представлены одеяла из овечьей шерсти на различные сезоны. Наша фабрика выпускает как тёплые, так и лёгкие одеяла овечьи. Одеяло овечье хорошо впитывает влагу и регулирует температуру.